Кубок Вьяреджо. Десять талантов
Разделы

Все статьи сайта





Football.ua представляет материал о лучших игроках завершившегося розыгрыша одного из самых престижных молодежных турниров мира — Кубка Вьяреджо.
Кубок Вьяреджо. Десять талантов 19 ФЕВРАЛЯ 2014, 16:32
Альберто Черри (Парма)
16.04.1996



Капоканноньере и лучший игрок Кубка Вьяреджо – пожалуй, этого хватит, чтобы понять, насколько он талантлив. Альберто всего 17 лет, однако он производит впечатление опытного сложившегося футболиста.

На турнире Черри забил шесть голов в четырех матчах. Он всегда отличался результативностью – забивал за Алльеви, забивает за Примаверу (девять мячей в 11 играх нынешнего сезона). Лишь в сборной U-17 у него возникают проблемы – на чемпионатах Европы и мира Альберто  не удалось поразить ворота соперников.

Черри – очень мощный нападающий, один из лучших молодых центральных аттакканте Италии. За его прогрессом пристально следят представители Ювентуса и Интера.

Андрей Модич (Милан)
07.03.1996



Если Андреа Петанья – футболист, который уже играет в первой команде Милана, то Модич – игрок, который с каждым матчем все настойчивее стучится в ее двери. Он первый претендент среди полузащитников, чтобы пойти по пути Брайана Кристанте, который в этом сезоне попал в основную обойму россо-нери.

Модич на год младше, чем Кристанте, обладает похожими характеристиками, может действовать в опорной зоне и играть на позиции box-to-box.

На турнире Вьяреджо босниец забил один гол – в полуфинале против Фиорентины.

Годфред Донса (Верона)
07.06.1996



Два гола в четырех матчах Кубка Вьяреджо обеспечивает повышенное внимание к персоне Годфреда Донса – тем более, он играет в полузащите.

По слухам, на 17-летнего хавбека уже претендует многие топ-клубы: Ман Сити, Бавария, Боруссия Дортмунд. Его сравнивают с Эссьеном и называют наследником Майкла в национальной сборной.

В нынешнем чемпионате Примавер Донса также забил два гола – он держит марку, являясь одним из лидеров юных Эллас.

Файсал Бангал (Аталанта)
05.01.1995



Аталанта всегда славилась на редкость эффективной работой своей футбольной школы. Одна из последних находок бергамасков – мозамбикский парень, которого зовет Файсал Бангал.

19-летний футболист действует на острие атаки и здорово проявил себя на Кубке Вьяреджо – специалисты отмечают солидные физические данные и голевое чутье нападающего. Бангал отличился пять раз в пяти матчах и довел количество голов за сезон до 13 (семь в чемпионате, один в Кубке).

Лузаядио Бангу (Фиорентина)
10.10.1997



Бангу, пожалуй – главная надежда молодежного сектора Фиорентины. В тосканский клуб его привел еще Панталео Корвина, который забрал мальчика из детской команды Аталанты.

Лузиядио родился в Конго, ему всего 16 лет, но Бангу уже является основным игроком Примаверы Скуадры Виолы. В чемпионате на его счету восемь голов, трижды он отличился в Кубке, а на турнире Вьяреджо поразил ворота соперников Фиалок один раз.

Учитывая его юный возраст, статистика действительно впечатляет – тем более что Бангу действует в центральной линии. Возможно, он еще не слишком развит в плане физики, но обладает хорошей скоростью и техникой. По слухам, за конголезцем пристально следит МЮ.

Набиль Жаади (Андерлехт)
01.07.1996



Жаади – не сюрприз, а футболист, которые подтверждает выданные ему авансы. Марокканец и так был достаточно известен на уровне молодежных команд, а на нынешнем турнире Вьяреджо подтвердил свой статус, забив два гола. Стоит отметить, что в прошлом году Набиль выигрывал Кубок в составе Андерлехта.

Правый вингер может похвастаться отличной скоростью и эффективным дриблингом – он здорово проявил себя не только в клубе, но и в составе сборной Марокко U-17 на чемпионате Европы. Среди скаутов, наблюдающих за Жаади, замечены представители Ювентуса и других ведущих клубов мира.

Набиль – один из важнейших игроков группы атаки Андерлехта, качественная игра которой позволила бельгийцам во второй раз кряду дойти до финала Кубка Вьяреджо.

Сабер Райех (Сампдория)
30.07.1995



Райех родился на Сицилии, но его родители из северной Африки — по происхождению Сабер является тунисцем. Сейчас он живет и играет в Генуе – редко кто не сравнивает полузащитника со Стефаном Эль Шаарави. Тем более что виды на него имеет Милан.

Сабер выступает за Сампдорию – он арендован с правом выкупа у скромного Виртуса Энтелла. Райеха можно считать достаточно опытным футболистом – уже в пятнадцать лет он играл в Серии D. Как правило, действовал под нападающими, но затем отодвинулся глубже – в середину поля.

Своим кумиром Райех называет Артуро Видаля – как и чилиец, он может занять любую позицию  в полузащите.

Давиде Петерманн (Палермо)
25.12.1994



Палермо дошел на полуфинала и стал одним из открытий нынешнего Кубка Вьяреджо. Одним из лучших игроков розанеро на турнире, без сомнения, был 19-летний полузащитник Давиде Петерманн.

Сицилийцы использовали в центре поля трех игроков, и Петерманн запомнился своим универсализмом. Правда, лучше всего он смотрелся на позиции "меццаллы", напоминая своими действиями Альберто Аквилани.

Петерманн отлично видит поле и обладает мощным ударом издали – именно так он забил на Кубке Вероне.

Федерико Бонаццоли (Интер)
21.05.1997




Один матч, один гол. Не самый впечатляющий показатель, ведь Интер очень быстро прекратил борьбу за Кубок Вьяреджо – на стадии 1/8-й финала. Бонаццоли никак не назовешь главным действующим лицом турнира, но он, без сомнения, один из самых перспективных игроков, которые приняли в нем участие.

Федерико – центральный нападающий, которому большинство экспертов пророчит очень яркую карьеру. Он уже дебютировал за первую команду Интера, постоянно забивает за Примаверу. А ведь парню всего 16 лет.

Симоне Монни (Сиена)
11.09.1996



Больше, чем Монни на последнем Кубке Вьяреджо забили только три футболиста – Черри, Бангал и Сумаре. Симоне отличился  четыре раза, оформив два дубля, которые, правда, не слишком помогли Сиене.

Интерес к нападающему, конечно, возрос, и теперь тосканцы всеми силами стараются удержать талантливого футболиста, за которым следят ведущие клубы страны. Сам Монни мечтает стать игроком Ромы – он родился в столице и болеет за Рому.
 
На Кубке Вьяреджо Симоне действовал на позиции центрального нападающего, но он предпочитает действовать по всему фронту атаки.

Материал Гульелмо Каннавале, gianlucadimarzio.com
Перевод Юрия Шевченко, Football.ua








История итальянского футбола